Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
Год 2012-й прошел под флагом Британии вообще и под знаком ТопГира в частности, поэтому я не мог не слетать в любимый город на любимых мальчиков.
Вывод номер раз - столица развращает, даже если это всего лишь Киев. Я видел и мотофристайл от РедБулла, и дрифт от чемпиона Украины по оному. Поэтому, увы, трюковой составляющей шоу меня удивить не смогли. Порадовал товарищ, который прыгал через карты и Ламборгини. И, разумеется, файер шоу. Горящие 911-е и сумасшедшая рыжая девчонка. Вот тут я сгрыз себе все локти из-за отсутствия фотоаппарата.
Сами мальчики милы, обаятельны и вовсе не так пошлят, как я боялся. Дурачились по полной программе, спалили движок от сцены, и всячески проигрывали нашим. Интересно, специально или нет? Ведущих традиционно хочется разобрать на цитаты, начиная с ричардовского "Никто так не выпендривается, как мы!" в ролике. Потом был милейший диалог с Кларксоном, на предмет "Я не влезу в Катерхем! Я слишком высокий" - "В смысле, толстый?" - "Нет, высокий!" - "Значит, высокий по горизонтали"))) Кстати, врет, отлично он в Катерхем помещается. В Джи-виз, правда, не хуже. А уж бегает как Наши товарищи ведущие тоже были весьма милы, не наглели, пургу особую не несли, переводили аккуратно и задорно. Ричарда мне, правда, не хватило, он все больше молчал. Еще я удивился, насколько мягкий у него голос. В записи как-то звонче звучит.
Отдельная вкусняшка лично для меня, ну и заодно повод для гордости - это гараж Стига. Опознал я все машинки вплоть до моделей, кроме тюнингованной Ауди. Авентадор - это вообще не машина, это космический корабль, Феррари экзотична, а Астон элегантен до офигения. Даже не могу решить, кто же мне нравится больше.
А еще я умудрился совершенно случайно затариться настольной игрушкой по ТГ, и с удовольствием ловил заинтересованные взгляды народа. Играть в нее, правда, невозможно, но это такие мелочи)))
Ну и, конечно, нежное напутствие от Джереми нам всем "Drive fast!". Джер, я постараюсь, честно!

@темы: Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, новости, факты