Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
Да, я развлекаюсь, как могу, и создаю записи на всякие странные темы)))
Но мы же не можем отрицать, что наши три героя, помимо всего прочего, еще и музыканты? Так давайте вспомним, как это было!
Основным стимулом к написанию этого поста послужила статья Ричарда о музыке моторов Перевод хромает, но сама статейка весьма эротична.
Потом я вспомнил не менее изумительный выпуск ТГ, в котором Мэй пытался воспроизвести мелодию с помощью записей звуков разных двигателей. Ничего у него не получилось, но процесс был завораживающим. Мэй, медитирующий над звукорежиссерским пультом... Чебурашик, ты это видела?
Ну а потом вспоминаются ребята с собственными инструментами в руках - в Индии и, особенно, в «Top Gear of the Pops», где они наконец-то сыграли что-то полноценное.

А потом я задумался об одном из любимейших критериев Кларксона при оценке автомобиля. Помните, что он всегда говорит? "Послушайте!"
И я решил спросить вас, дорогие сообщники, звук каких движков не оставил вас равнодушными?

Лично я до сих пор помню свой первый Феррари. Этот рев прорвался даже через Арию в моих наушниках, заставил их снять, и наслаждаться звуком и видом роскошного автомобиля, пока он окончательно не скрылся за поворотом.
Ну и конечно Формульные болиды. Я видел, как люди втягивают головы в плечи, впервые слыша этот звук (особенно на киевских улицах))). Он продирает до костей и заставляет толпы мурашек бежать по спине. И каждый раз, когда я приезжаю на автодром - я жду этого момента. Когда заводится первый движок, когда первый болид медленно, шепотом подкатывается к выезду с пит-лейна, а потом срывается с места. Не в гонку, еще нет. Но даже так, вполсилы, это выплеск адреналина, который я мало с чем могу сравнить. Да, я потом оставшуюся половину дня глухой, не смотря на беруши. Но этот звук того стоит.
Честное слово, Наскар по сравнению с ним бледен и невыразителен.



@темы: фото, факты, Ричард Хаммонд, Джереми Кларксон, Джеймс Мэй