14:54 

Top Gear. Гид по сериям

Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
С одобрения уважаемого основателя сообщества открываю тему, посвященную нашим любимым выпускам ТГ. Предлагаю подробно (или не очень) рассказывать, что вам понравилось в той или иной серии, что стоит посмотреть, а что (ну вдруг) является откровенным бредом и лучше не портить себе настроение.
Можно также использовать эту тему в качестве поисковика из разряда "А где Джеймс был в таком-то свитере?". Ну вдруг, мы коллективно вспомним)))
Чтобы было легче - вот список серий ТГ с краткими описаниями

Поехали?

Для начала - спецвыпуски, с ними проще

@темы: Джеймс Мэй, Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд

Комментарии
2012-06-14 в 22:13 

Topgear.uk
Мистер Волнистый
А у меня Индия, наоборот, пока любимый выпуск... Красивейшие пейзажи. архитектура, в которую я влюбилась. Милый, не сказать как, Мэй, который сначала зря стоял два часа в очереди, и его все равно было безумно жалко, несмотря на то, что это постановочное, и который опоздал на поезд и ехал на рикше, тоже его было жалко... Кстати, ляпсус: опоздал он на поезд без сумки, а на рикше приехал с сумкой )). В выпуске понравилось все: и игрушки и газонокосилка Мэя, которую он никак не мог завести, и сбитый павильон, и Джереми без штанов )), и ребята, исполняющие "Хей, Джуд!", и посиделки в Гималаях, и машины на лесах в священном для индийцев месте... В общем, советую посмотреть...

URL
2012-06-15 в 11:53 

Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
Обнаружил, что забыл написать про Ботсвану! Сам поминаю Оливера через раз, и сам же забыл о нем написать.
Итак, 10х04 - Ботсвана! Лично мне, как фанату Ричарда Хаммонда, было очень приятно, что он в чистую выиграл этот заезд. Хотя выбор Мэя, то бишь Мерседес, тоже был весьма логичен. как он сам сказал - машина, которую можно починить при помощи молотка и веревки, да еще и запчасти можно найти на каждом углу. Джереми, как всегда, громогласен и пугающ. Африканские пейзажи были необыкновенно красивы, впрочем, дикая природа везде красива. Ну и, конечно, здорово то, что эпопея с Оливером не закончилась, и что нынче Опель Кадет живет в гараже Хаммонда.

Кстати, я посмотрел спешиал по Америке USA Road Trip из 16-го сезона. Тихо подозреваю, что, ввиду отсутствия субтитров, пропустил мимо ушей половину шуток, ну да ладно. В виде исключеня - обеими лапами за выбор Мэя - Ferrari 458 Italia - красавица, каких поискать. Мерседес как по мне страшненький и громоздкий, а Порш на фоне этих двоих монстров был совершенно никакой. Джереми, стирающий резину в ноль и бегающий потом по мастерским глубокой ночью - сильно веселил. Как и тот факт, что в кои-то веки Капитан Улитка всех обогнал. На свою голову. "Ты расстроен, что Джеймс приехал первым? - Ну да! - А не надо!")))

2012-06-15 в 19:34 

Topgear.uk
Мистер Волнистый
Лунный, спасибо за пост и обзоры... Ты очень меня выручаешь, а то я создала сообщество, а сама ничего не делаю ((,

А почему эпопея с Оливером не закончилась? Он еще где-то засветился? Насколько я помню, Хаммонд утопил его в какой-то луже... Неужели Оливер выжил?

Интересно, а это не та 458, которую Мэй зеленую приобрел в 2010 году?.. Еще Джереми об этом ехидно писал...

О, Мэй в кои-то веки выиграл, надо это посмотреть... Почему на свою голову и почему "а не надо"?

Мистер Слоули... ))

URL
2012-06-15 в 22:32 

Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
Неужели Оливер выжил?
Так ты не в курсе? Во-первых, из той реки его вытащили и успешно починили прям на месте, поэтому я и сказал, что Ричард выиграл заезд. Потом его привезли в Англию, показали в студии в последней серии сезона. Потом починили, и сейчас он на нем периодически ездит. Не так давно наткнулся, кажется в контакте, на статью реставратора, который этим занимался. Бедный мужик проклял все на свете и поклялся больше никогда не отвечать на звонки Ричарда.

Почему на свою голову и почему "а не надо"?
Потому что мальчикам дали задание - доехать наперегонки к телестанции в Нью-Йорке. Победитель принимает участие в телепередаче. Вот только это оказалась передача про йогу для домохозяек. Бедный Джемс себе чуть что-то не вывихнул в процессе.

2012-06-15 в 23:08 

Topgear.uk
Мистер Волнистый
Нет, я не в курсе. Я Ботсвану не смотрела, а жаль... по-моему. там есть момент, где Джеймс весь в феньках и своих излюбленных поистине дурацких солнечных очках стоит в свете солнца. Это очень...

Оливер только этот заезд выиграл, не всю гонку ботсванского спешала? А кто выиграл всю гонку?

Бедный мужик проклял все на свете и поклялся больше никогда не отвечать на звонки Ричарда - ))).

Все понятно, знаю я про йогу, надо посмотреть...

Бедный Джемс себе чуть что-то не вывихнул в процессе. - осподи, и почему Джей всегда либо не выигрывает, либо ему какую-то подлянку подсовывают? )) Да, что верно, то верно, он часто страдает на работе: то голову разобьет, то коленку, то еще что-нибудь... Я видела кусочек из йоги, где Джей потянулся и ТАК хрипло закашлял, как я никогда от курильщика не слышала. После этого я поклялась не курить и пожалела о том, что Джей не ведет ЗОЖ, хоть я стараюсь к этому не придираться... Ведь его страсть к пирогам и пиву - это так мило... Ты бы видела. как он светился от счастья на фотке, когда ему кто-то на сайнинг принес Лондон Прайд. Я такого довольства на лице ни у кого не видела... Но невольно думаешь, а в кого превратится и как будет выглядить дяденька, когда ему будет 60, он и так-то слишком старо выглядит для своих лет... (((.

URL
2012-06-16 в 17:56 

Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
А кто выиграл всю гонку?
Под "заездом" я подразумевал всю поездку целиком. Хотя, если быть совсем уж справедливым - выиграл Жук, который был машиной для выбывающего, и который, в отличие от машин собственно участников, не сломался ни разу. Что вся троица и вынуждена была в итоге признать.
Посмотри Ботсвану, там такие кадры всей троицы на фоне заката...

2012-06-18 в 00:31 

Topgear.uk
Мистер Волнистый
Еее... Жук выиграл... )) Но, с другой стороны, может быть он и выиграл потому, что на нем не сидел Кларксон, Хаммонд или Мэй... Те еще хулиганы... ))

А машина для выбывающего была только в Ботсване или в других выпусках тоже?

Посмотри Ботсвану, там такие кадры всей троицы на фоне заката... - да, надо... Меня, конечно, в первую очередь волнует Мэй. Я просто влюблен в него в этих кадрах, если, конечно, они из Ботсваны... В его волосы, феньки-ракушки и совершенно нелепые очки )).

URL
2012-06-18 в 00:45 

Topgear.uk
Мистер Волнистый
С одобрения уважаемого основателя сообщества - ну ты меня засмущала... так называешь... основатель... как будто я новое направление в науке открыла )).

а что (ну вдруг) является откровенным бредом и лучше не портить себе настроение. - а в Топ Гир бывает откровенный бред? Если честно, меня смущает сюжет Кларксона из последнего сезона, где он гонял на Феррари и Бентли по льду озера в Швеции. Честно признаюсь, сюжет не смотрела, только мельком углядела конец, где Джереми сделал такой великий вывод: ни Феррари, ни Бентли не выдерживают конкуренции на снегу и льду с Лэнд Ровером. Извините, а простым смертным это что, непонятно? По-моему и ежу ясно, что эти машины не предназначены для подобных условий. Джереми же сам в своей статье писал, что суперспорткары не могут ездить при температуре ниже 14 градусов. Непонятки какие-то...

Можно также использовать эту тему в качестве поисковика из разряда "А где Джеймс был в таком-то свитере?". Ну вдруг, мы коллективно вспомним))) - ))). Думаю, я знаю все свитера, рубашки и футболки Джея, но вот гидом по тому, что в какой серии, быть не смогу ((. Я до такой степени его еще не знаю...

Поехали? - поехали... хоть это и запоздалая реакция, так как мы уже поехали и проехали прилично в этой теме )).

URL
2012-06-18 в 10:41 

Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
где он гонял на Феррари и Бентли по льду озера в Швеции
Он не сам это придумал. Это озеро - официальный тестовый трек что Феррари, что Бентли, что других аналогичных компаний. Там даже снег расчищен в форме Сильверстоуна. Так что он просто повторил то, чем конструкторы занимаются при разработке автомобилей. Кстати, сюжет потрясающе красивый, очень рекомендую посмотреть. Такое сочетание цветов - алые машины на фоне снега, такой звук моторов... Эротика, одним словом.

2012-06-18 в 10:47 

Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
А машина для выбывающего была только в Ботсване или в других выпусках тоже?
В Боливии не было, насколько я помню. В Индиии и во Вьетнаме - точно были.

я знаю все свитера, рубашки и футболки Джея
Кстати, если интересно, черный свитер Мэя из Доминатора, это не свитер вообще. Это адидасовское термобелье. Просто к слову пришлось)))

2012-06-18 в 20:02 

Topgear.uk
Мистер Волнистый
Понятно, просто меня смутил вывод Джереми, что эти машины хуже на льду, чем Лэнд Ровер. Ну, дяденька, это и так всем и без вас понятно... Зачем они тогда тестируют суперспорткары на этом озере, если Лэнд Ровер по-любому лучше? Богатенькие Буратино не гоняют же на Феррари и Бентли по льду и снегу, если минимальная температура для них - не ниже 14 градусов. Мне это непонятно...

Кстати, сюжет потрясающе красивый, очень рекомендую посмотреть. Такое сочетание цветов - алые машины на фоне снега, такой звук моторов... Эротика, одним словом. - посмотрю... а то не хочется быть голословной...

А помнишь сюжет Мэя про Фискер с лидером AC/DC? Тоже красиво сочетание современной машины и ретро под дождем... И последующая фраза Ричарда: "Джеймс, ты опять все не то сделал! Тебя просили протестировать электрокар, а ты гонял с рок-звездой!" и последующая шутка Джереми: "В следующий раз Джеймс оденет акваланг с Шарком!" порадовала ))).
..
В Индиии и во Вьетнаме - точно были. - не помню, какие там были машины...

Это адидасовское термобелье. - Не напоминай... )) Термобелье или нет, но Джей в нем сводит меня с ума... Кстати, не думала, что Джеймсу так пойдет черный цвет... Обычно голубоглазым, русоволосым идет светлое, но тут... Да еще с короткой стрижкой... ООО...

Просто к слову пришлось))) - откуда ты узнала про термобелье и Сильверстоун?

URL
2012-06-19 в 18:23 

Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
откуда ты узнала про термобелье и Сильверстоун?
Про Сильверстоун Джереми сам по ходу сюжета рассказал, а термобелье у меня такое же есть.

2012-06-19 в 23:23 

Topgear.uk
Мистер Волнистый
Про Сильверстоун я потом догадалась...

Что-то я не думаю, что Мэя пустили бы в кадр в термобелье... Все-таки это вид нижнего белья... Хотя от Мэя можно ожидать чего угодно... Он и с немытой три дня головой снимается, и с такими затасканными рубашками и джинсами, которых и на клошаре-то не увидишь... Если честно, не понимаю, как его таким в кадр пускают и как он сам себе такое позволяет... На века ведь снимают... ))

URL
2012-06-20 в 10:32 

Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
Ты мне лучше вот что скажи - как тебе кажется, что удобнее - апдейтировать первую запись или продолжать в комментраиях давать рекомендации по сериям?

2012-06-22 в 21:39 

Topgear.uk
Мистер Волнистый
Лучше тебе апдейтировать и поднимать запись, если тебе так удобно, а остальные будут писать комменты. Если хочешь, убери все из комментов в пост, а я комменты удалю.

Думаю, что лучше писать все в пост. Так легче найти, чем копаться в комментариях.

URL
2012-06-23 в 21:55 

Лунный котенок
Бремя свободы осилит счастливый (с)
Хорошо, я буду вносить дополнительную информацию в пост. А комменты пусть остаются, чем они нам мешают)))

2012-06-23 в 23:16 

Topgear.uk
Мистер Волнистый
Просто ты продублируешь в посте инфу из комментов, но пусть будет так.

URL
2012-06-29 в 00:57 

Topgear.uk
Мистер Волнистый
Не знала, что, оказывается, Оливер - ровесник Джеймса )). Хм, может, Ричард оставил у себя Оливера и из-за этого? ))

URL
   

Top Gear

главная